오늘의 요리 : 스팸순두부찌개😋

2025년 11월 9일 일요일 저녁 🍴🥢🍳👨‍🍳
노릇하게 구운 스팸이 올라간 순두부찌개 사진
오늘은 남은 스팸과 냉장고의 순두부를 이용해 저녁을 만들어보았다. ↓↓순두부찌개 레시피 시작. 1. 스팸 2/3은 토핑용으로 썰고, 나머지는 잘게 으깨서 국물용으로 준비한다. 2. 토핑용 스팸을 팬에 노릇하게 굽고 구운 스팸은 빼둔뒤 굽고 나온 기름에 파, 고춧가루를 볶아 향미유를 만든다. 3. 향미유에 으깬 스팸과 대파 흰부분, 양파, 굴소스를 넣고 볶다가 물을 넣고 끓인다. 4. 간장, 미원, 설탕 등으로 간을 맞추고 순두부를 썰어 준비한다. 5. 국물이 80%쯤 완성됐을때 순두부, 토핑용 스팸을 배치하고 중앙에 계란을 넣는다. 6. 재료의 맛이 우러나고 순두부가 깨지지 않는 선까지 뚜껑을 덮고 충분히 끓인다. 7. 대파 파란 부분을 얇게 썰어 올리면 완성! **맛있게 드세요!**